로고

1927년 한설야 단편 [이상한 그림] 연재시작 (~5. 7, <동아일보>)1934년 김기진 장편 [심야의 태양] 연재시작 (~ 9. 19, <동아일보>)1943년 이무영 장편 [향가] 연재시작 (~ 9. 6, <매일신보>)
  • 국문사이트아이콘
  • 영문사이트아이콘

문학관 소개

이용안내

전시

교육 / 행사

총서 시리즈

자료실

열린마당

대관안내

청소년잡지

쉽고 재미있게 배우고 즐기는 모두에게 열린 문학관

community

새소식

갤러리

언론보도

문학관을 찾은 사람들

자유게시판

우체통

<일본군 위안부 피해자> 한국만화기획전 앙코르전 - 지지 않는 꽃

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 4,027회 작성일 14-03-06 18:30

본문

제41회 앙굴렘국제만화축제

<일본군 위안부 피해자 한국만화기획전 앙코르전 - 지지 않는 꽃>

2014. 3. 5(수) ~ 3. 31(월)

장소 : 한국근대문학관 기획전시실

제41회 프랑스 앙굴렘 국제만화축제(2014. 1. 30~2. 2)에서 많은 관심을 받고, 국내외 주요 매체를 통해 이슈가 되었던

<일본군 위안부 피해자 한국만화기획전 앙코르전 - 지지 않는 꽃> 展은 41회 프랑스 앙굴렘 국제만화축제(2014. 1. 30~2. 2)에서 많은 관심을 받고, 국내외 주요 매체를 통해 이슈가 되었던 전시입니다.

이 전시는 인천시민에게 일본군 위안부 피해의 역사적 사실을 널리 알리고, 이 문제에 대해 소통할 기회를 마련하고자 기획되었습니다.

많은 관심과 관람 부탁드립니다.