로고

1930년 홍난파 작 [조선동요백곡집] 상편 발행 (연락회)1941년 엄흥섭 장편 [정열기] 발행 (한성도서주식회사)
  • 국문사이트아이콘
  • 영문사이트아이콘

문학관 소개

이용안내

전시

교육 / 행사

총서 시리즈

자료실

열린마당

대관안내

청소년잡지

쉽고 재미있게 배우고 즐기는 모두에게 열린 문학관

Customer Guide

관람안내 및 예약

오시는길

주변명소

단체관람 예약시 유의사항

· 단체관람은 사전 예약제로 운영합니다.
· 단체관람은 초등학생 이하는 받지 않습니다. 한국근대문학관은 청소년 이상을 위한 콘텐츠를 제공합니다.
· 문학관의 행사가 있을 경우 단체관람은 가능여부를 사전 문의하셔야 합니다.
· 단체관람 예약시 문학관 행사여부를 먼저 홈페이지 공지사항을 통해 확인하시기 바랍니다.
· 단체관람은 20인을 기준으로 합니다. 상설전 공간이 협소하여 동시 입장은 20인이 적정하며 최대 30인까지만 가능합니다.
· 중고등학생 이상 학생들의 단체관람은 담당 교사가 동반하여야 합니다.
· 중고등학생 단체관람은 20분 이내의 사전 교육을 받으셔야 입장이 허용됩니다.
· 중고등학생 단체관람 시 가방은 안내데스크에 맡겨놓으셔야 합니다.

단체관람예약 글쓰기

- -
                  ※ 도슨트란? 박물관이나 미술관 등에서 관람객들에게 전시물을 설명하는 안내인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.